?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Поиски смысла жизни и все такое. Краткие хроники болезни - elen_step
elen_step
elen_step
Поиски смысла жизни и все такое. Краткие хроники болезни
В больницу я попала в марте, прямо с корабля на бал. (С поезда - в Боткинскую больницу)
Первые 1.5 месяца лечения помню плохо. Помню, что много равло, много всего в меня вливали. Но психологически я была спокойна, на размышления просто не было сил.
После 2 химии, в начале июня, когда мне в больнице выдали закрытый больничный "к труду", я приняла себя за здоровую и пошла работать. За что была наказана инфекцией и досрочным попаданием в больницу опять, с сложным лечением от инфекции. И вот в этот момент меня накрыла депрессия, я стала "много думать" - за что, зачем, и как с этим дальше жить.
На 3 курсе химии, когда мне случайно проткнули плевру и экстренно перевели в хирургию это лечить, времени думать опять не было, так как было больно, обидно, что все опять идет не "по плану", который я себе выдумала, думая, что уже поняла как лечится моя болезнь, что меня ждет и "везде уже подстелила себе соломки". ха-ха-ха
Поиски смысла и правильного режима продолжила дома, ровно до того момента пока домой не вернулись из лагеря Леша с детьми.
Ровно в эти же сутки скорость жизнь вернулась и закрутилась, как была раньше. С той лишь особенностью, что проведя день "как раньше" - я в 8 вечера падала и до 8 утра меня нельзя было кантовать совсем. Моему организму это опять не понравилось ((
Я опять стала много "думать и читать, и обнаружила для себя "нарративные практики". Про них я не знала совсем ничего, а буквально еще через несколько дней мне пришла реклама-рассылка от "другого глобуса"  с предложением себя в ней попробовать ))
И стала думать я еще больше про свое житье-бытье в будущем, когда меня выпустят из больнице, с помощью Люды Орел coachblog
Глобально, это мое первое общение с психологом. я как-то всегда считала себя здоровым человеком, способным справиться со своими тараканами самостоятельно ))
Но от вопросов Люды иногда мурушки шли по коже, как человек, который меня никогда не видел, а просил только отвечать письменно на свои вопросы, может так глубоко копнуть, и подтолкнуть к еще большей собственной мыслительной деятельности.

Спасибо Люде. Жду выписки, чтобы ставить новые эксперименты с собой
1 comment or Leave a comment
Comments
janemouse From: janemouse Date: September 13th, 2015 09:43 pm (UTC) (Link)
Ооо, круто,
не многие люди на самом деле готовы признать, что какие-то вопросы незнакомого человека могут помочь самому разобраться и что-то важное для себя раскопать.

Вообще с тараканами проще бороться, когда ты не один, и смотришь на них немного со стороны...

Меня ещё всякая арт-терапия очень спасала, когда Гри был в реанимации, а я места себе не находила...
1 comment or Leave a comment